TORTINE AL RADICCHIO gluten free

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Stando al giudizio dei miei ragazzi questi sono decisamente i migliori!
Morbidi e molto saporiti…uno tira l'altro peccato fossero solo 5…



INGREDIENTI PER 5 TORTINE:


300 G DI RADICCHIO ROSSO
1 UOVO
70 G DI FETA
30 G DI PHILADELPHIA
SALE, PEPE Q.B.
40 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
3 CUCCHIAI DI OLIO EX. VERGINE
1 SCALOGNO



  1. In una padella antiaderente fate rosolare con olio ex. vergine lo scalogno, una volta imbiondito aggiungete il radicchio mondato e tagliato a listarelle sottili.
  2. Lasciate cuocere la verdura per una decina di minuti, mescolate di tanto in tanto e aggiustate di sale e pepe, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  3. In una terrina capiente mettete il parmigiano grattugiato, la feta tagliata a dadini, il formaggio spalmabile e l'uovo, mescolate gli ingredienti fino ad amalgamarli tra loro.
  4. Mettete il radicchio in un mixer e riducetelo a crema poi aggiungetelo al composto di formaggio e mescolate vigorosamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Versate il composto per le tortine al radicchio,  nella versione gluten free,  in pirottini di silicone fino quasi al bordo, cospargete con il pan grattato ed infornate a 180° per 30 minuti.
  6. Togliete le tortine al radicchio  dai pirottini soltanto quando saranno fredde, impiattatele.



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