TORTA KINDER PARADISO gluten free

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INGREDIENTI PER 8\10 PERSONE:
BASE TORTA : 
  • 100 G FECOLA
  • 60 G MAIZENA
  • 60 G FARINA DI MANDORLE
  • 190 G DI BURRO 
  • 110 G DI ZUCCHERO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 3 UOVA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • CREMA:
    • 400 G DI PANNA FRESCA
    • 2 CUCCHIAI DI MIELE 
    • 2 FOGLI  DI GELATINA 
    • 1\2 BUSTINA DI VANILLINA
    • QUALCHE CUCCHIAIO DI LATTE DI MANDORLA
PER LA TORTA senza glutine:
  1. Per la kinder paradiso senza glutine separate i tuorli dagli albumi montando i secondi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma e teneteli da parte.
  2. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montatelo con e fruste elettriche a crema, aggiungete lo zucchero e, sempre continuando a mescolare, i rossi d’uovo, fino ad ottenere una crema chiara e omogenea.
  3. Mescolate tra loro le farine senza glutine, aggiungete il lievito, la vanillina e setacciatele direttamente sulla crema di uova e burro, mescolando fino a completo assorbimento.
PER LA CREMA senza glutine:
  1. Per preparare la crema senza glutine porre in ammollo in poca acqua 2 fogli di gelatina alimentare per pochi minuti poi strizzateli e fateli sciogliere a bagnomaria.
  2. Montate la panna e aggiungete, sempre mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità, il miele e la gelatina sciolta.

ASSEMBLAGGIO:
  1. Tagliate la torta kinder paradiso gluten free trasversalmente facendo attenzione a non romperla.
  2. Sulla prima metà della torta spalmate la crema aiutandovi con una spatola fino ad ottenere uno strato liscio poi sovrapponete l’altra metà dopo averla leggermente bagnata con qualche cucchiaio di latte di mandorla.
  3. Lasciate riposare la kinder paradiso in frigo per un paio d’ore prima di servire.

1 commento:

  1. Direi che era buona…è finita in un batter d'occhio!
    Da assaporare fredda proprio come le merendine….

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