BISCOTTI DIGESTIVE gluten free

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Io ho sempre amato i biscotti digestive, per non parlare che sono la base di tantissime ricette di
chees cake. Ho provato e riprovato e ne  è nata questa ricetta che trovate anche nel mio libro
"la pasticceria senza glutine" nella versione gluten free. La forma non è quella degli originali ma il gusto sì!




INGREDIENTI PER 24 BISCOTTI :
  • 80 G DI AMIDO DI MAIS
  • 50 G DI FARINA DI GRANO SARACENO
  • 40 G DI FARINA DI MAIS FINISSIMA
  • 40 G DI FARINA DI RISO
  • 30 G DI FARINA DI MANDORLE
  • 30 G DI FARINA DI NOCCIOLE
  • 170 G DI BURRO AMMORBIDITO
  • 2 UOVA 
  • 1 CUCCHIAIO DI MIELE
  • 1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE 
  • 100 G DI ZUCCHERO A VELO

  1. Per i biscotti digestive senza glutine miscelate, in una ciotola capiente, le farine con lo zucchero a velo, il sale e il bicarbonato.
  2. Aggiungete alle farine senza glutine le uova, il miele ed il burro ammorbidito agli elementi secchi, mescolateli velocemente fino a formare un impasto omogeneo e liscio.
  3. Date al composto la forma di un salame ed avvolgetelo con carta trasparente, ponetelo in freezer per mezz’ora in modo che si solidifichi.
  4. Tagliate il salame dolce a fette dello spessore di 1\2 cm e ponetele su una teglia coperta da carta forno, tenendole ben distanziate tra loro.
  5. Cuocete i biscotti digestive a 160° per 15 minuti, i biscotti saranno cotti quando avranno un colore ambrato. 

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