CIAMBELLA ALLA VANIGLIA gluten free

, , No Comments


INGREDIENTI PER 8\10 PERSONE :
  • 150 G DI MAIZENA 
  • 20 G DI FARINA DI RISO
  •  80 G FARINA DI MANDORLE
  • 4 UOVA
  • 150 G DI ZUCCHERO
  • 1 PIZZICO DI SALE 
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO 
  • 100 ML DI LATTE
  • 70 G DI BURRO
  • 1 BACCA DI VANIGLIA
  • ZUCCHERO A VELO  E 
  •    NUTELLA PER LA DECORAZIONE
    1. Separate i rossi dai bianchi d’uovo e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.
    2. Incorporate ai tuorli il burro sciolto a bagnomaria mescolando delicatamente.
    3. Fate bollire il latte con la bacca di vaniglia incisa e lasciate in infusione per una ventina di minuti. Filtratelo e lasciatelo raffreddare completamente. 
    4. Setacciate le farine con il lievito ed aggiungetele ai tuorli delicatamente alternandole al latte. 
    5. In una ciotola montate gli albumi, con il pizzico di sale, a neve ben ferma poi aggiungeteli al composto in tre volte mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. 
    6. Versate l’impasto in uno stampo da ciambelle in silicone, infornate a 170° per 35 minuti, lasciate raffreddare cospargete con zucchero a velo e cucchiaiate di nutella

0 commenti:

Posta un commento