In questa casa ultimamente sono tutti a dieta e per chi ama la pasticceria come me è davvero deprimente!!!
Oggi ho deciso di proclamare la disobbedienza e dedicarmi a pasticciare come ai vecchi tempi con questo nuovo forno dispettoso..
Piccoli e sofficissimi muffin con gocce di cioccolata fondente e cubetti di pere! una delizia per il palato sia dei piccoli che dei grandi...con qualche accorgimento la ricetta può essere utilizzata anche da chi è intollerante al lattosio.




INGREDIENTI PER 12 MUFFIN SENZA GLUTINE GOCCE DI CIOCCOLATO E PERE:


  • 100 G DI MAIZENA
  • 50 G DI FECOLA
  • 100 G DI FARINA DI MANDORLE
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 40 ML DI OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO
  • 1 UOVO
  • 180 G DI YOGURT
  • 1 PIZZICO DI BICARBONATO
  • 1 PERA ABATE
  • 80 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE




  1. Iniziate la preparazione  dei muffin alle gocce di cioccolata e pere versando in una ciotola le farine, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il lievito.
  2. In un'altra ciotola versare lo yogurt, l'olio di semi, l'uovo e mescolate. 
  3. Miscelate gli ingredienti  ed uniteli nella stessa ciotola.
  4. Aggiungete in ultima le gocce di cioccolato e la pera tagliata a cubetti.
  5. Versare il composto ottenuto negli appositi pirottini da muffin in silicone o usa e getta riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.