Oggi ho deciso di provare i muffin  con un ingrediente particolare: la farina di pistacchi ( per ottenerla si possono tritare i pistacchi aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero a velo nel mixer) unendola alle gocce di cioccolato bianco che adoro! Trovo siano dolcetti simpatici da presentare e ottimi da gustare in qualsiasi occasione e soprattutto di una facilità estrema da preparare! In un paio di mosse sono pronti, si mescolano gli ingredienti secchi da una parte e quelli liquidi dall'altra poi si uniscono e il gioco è fatto. Non serve nemmeno lo sbattitore elettrico. 



INGREDIENTI PER 12 MUFFIN SENZA GLUTINE AL PISTACCHIO:


  • 100 G DI MAIZENA
  • 50 G DI FECOLA
  • 100 G DI FARINA DI PISTACCHI
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 50 ML DI OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
  • 1 UOVO
  • 120 G DI YOGURT INTERO
  • 100 G DI RICOTTA
  • 1 PIZZICO DI BICARBONATO
  • 80 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO




  1. Iniziate la preparazione  dei muffin AL PISTACCHIO CON GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO versando in una ciotola le farine, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il lievito.
  2. In un'altra ciotola versare lo yogurt, l'olio di semi, la ricotta, l'uovo e mescolate. 
  3. Miscelate gli ingredienti  ed uniteli nella stessa ciotola.
  4. Aggiungete in ultima le gocce di cioccolato bianco.
  5. Versare il composto ottenuto negli appositi pirottini da muffin in silicone o usa e getta riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti.