Oggi si parla di muffin! Morbidissimi muffin senza glutine dove la nutella e la cioccolata fanno da protagoniste!!! Ideali per la colazione o per la merenda di grandi e piccini, questi dolcetti sono facili da preparare e veloci…
INGREDIENTI PER 10 MUFFIN:
INGREDIENTI PER 10 MUFFIN:
- 100 G DI FECOLA DI PATATE
- 30 G DI FARINA DI MANDORLE
- 2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
- 3 CUCCHIAI DI NUTELLA
- 30 G DI BURRO
- 40 ML DI OLIO DI MAIS
- 70 G DI ZUCCHERO
- 2 UOVA
- 1 DL DI LATTE
- 1\2 BUSTINA DI LIEVITO
- UN PIZZICO DI SALE
- 100 G DI CIOCCOLATA BIANCA
- Per preparare i muffin di nutella sena glutine iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente e successivamente lavoratelo con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema.
- Incorporate le uova sempre continuando a mescolare, versate a filo il latte poco alla volta, la nutella e le farine setacciate con il cacao e il lievito.
- Continuate a mescolare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo negli appositi stampi da muffin in silicone o usa e getta, riempiendoli fino a metà.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti e poi fateli raffreddare.
- Fate sciogliere la cioccolata bianca a bagnomaria o nel microonde insieme al latte e versatela sulla superficie di ogni muffin creando uno strato bianco. Lasciate addensare la cioccolata bianca e poi servite i muffin senza glutine alla nutella !