Oggi si parla di muffin! Morbidissimi muffin senza glutine dove la nutella e la cioccolata fanno da protagoniste!!! Ideali per la colazione o per la merenda di grandi e piccini, questi dolcetti sono facili da preparare e veloci…


INGREDIENTI PER 10 MUFFIN:


  • 100 G DI FECOLA DI PATATE
  • 30 G DI FARINA DI MANDORLE
  • 2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
  • 3 CUCCHIAI DI NUTELLA
  • 30 G DI BURRO
  • 40 ML DI OLIO DI MAIS
  • 70 G DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 1 DL DI LATTE
  • 1\2 BUSTINA DI LIEVITO
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 100 G DI CIOCCOLATA BIANCA 
  1. Per preparare i muffin di nutella sena glutine iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente e successivamente lavoratelo con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema. 
  2. Incorporate le uova sempre continuando a mescolare, versate a filo il latte poco alla volta, la nutella e le farine setacciate con il cacao e il lievito.
  3. Continuate a mescolare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo negli appositi stampi da muffin in silicone o usa e getta, riempiendoli fino a metà.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti e poi fateli raffreddare.
  5. Fate sciogliere la cioccolata bianca a bagnomaria o nel microonde insieme al latte e versatela sulla superficie di ogni muffin creando uno strato bianco. Lasciate addensare la cioccolata bianca e poi servite i  muffin senza glutine alla nutella !