La preparazione di questi antipasti è davvero facile, veloce e può essere utilizzata anche da chi ha intolleranze al lattosio.
A differenza dei muffin lo sformato va cotto in forno a bagnomaria, pensavo fosse complicato invece il risultato è garantito.
INGREDIENTI PER 9 SFORMATINI DI ZUCCHINE GLUTEN FREE:
- 110 G DI PANNA ( per la versione senza lattosio utilizzare panna vegetale)
- 2 UOVA
- 40 G DI FECOLA
- 450 G ZUCCHINE TRIFOLATE ( 800 G CRUDE )
- 1 SCALOGNO
- 5 FOGLIE DI BASILICO
- SALE, PEPE
- 40 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
FONDUTA AL GORGONZOLA:
- 100G DI GORGONZOLA
- 100 G DI PANNA
- PEPE
PS. PER LA VERSIONE SENZA LATTOSIO UTILIZZARE PANNA VEGETALE E STEMPERARE DELLO ZAFFERANO, OPPURE SCIOGLIERE DELLO STRACCHINO SENZA LATTOSIO CON LA PANNA VEGETALE.
- Per preparare gli sformati di zucchine senza glutine iniziate mondando e tagliando a rondelle le zucchine.
- Fate soffriggere lo scalogno tagliato a fettine nell'olio ex. vergine, quando sarà dorato aggiungete le zucchine a rondelle, salate, pepate, unite il basilico e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
- Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e passate le zucchine trifolate nel mixer fino a ridurle in purea.
- Mescolate le uova leggermente sbattute con la panna e il formaggio grattugiato poi amalgamatele alla purea di zucchine fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versate il composto in pirottini d'alluminio usa e getta unti d'olio e disponeteli in una teglia aggiungendo tutt'attorno acqua fino a raggiungere l'altezza di 2\3.
- Mettete la teglia nel forno a 180° per 40 minuti in modo che gli sformati di zucchine cuociano a bagnomaria poi lasciateli raffreddare prima di impiattare.
- Fate sciogliere il gorgonzola con la panna e versatene due cucchiai su ogni piattino poi adagiatevi sopra lo sformatino e servite.
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