MUFFIN ALLA NUTELLA SENZA GLUTINE

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Profumo inebriante di dolce entrando dalla porta…
Profumo di cioccolata calda passando per la cucina…
Con la pioggia gli esperimenti in cucina continuano…oggi muffin alla nutella senza glutine improvvisati.
Pochi ingredienti per accontentare anche gli amici che sono intolleranti al lattosio e un ottimo risultato da leccarsi le dita.
Rendere i muffin soffici non utilizzando le farine con glutine è possibile, ci vuole pazienza per calibrare le dosi delle farine alternative ma, i risultati poi sono appaganti. Quindi non perdetevi d'animo e preparatevi questo piccolo peccato di gola!





INGREDIENTI PER 10 MUFFIN ALLA NUTELLA senza glutine e senza lattosio:


  • 110 G DI FECOLA DI PATATE
  • 50 G DI FARINA DI MANDORLE
  • 1\2 BUSTINA DI LIEVITO 
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 30 ML DI OLIO EX. VERGINE
  • 2 UOVA
  • 100 G DI PANNA FRESCA ( O VEGETALE per la versione senza lattosio)
  • 50 G DI NUTELLA ( CREMA ALLE NOCCIOLE senza lattosio es: equo solidale)

  1. Per preparare i muffin senza glutine alla nutella iniziate mettendo la farina di mandorle e la fecola di patate in una terrina e mescolatele con lo zucchero e il lievito.
  2. In un'altra ciotola mescolate le uova, l'olio, la panna e 40 g di nutella.
  3. Una volta amalgamati gli ingredienti liquidi uniteli a quelli secchi, poco alla volta in modo da non creare grumi.
  4. Versate il composto in stampini da muffin in silicone riempiendoli per 1\3, aggiungete in ognuno mezzo cucchiaino di nutella e copriteli con altro impasto fino a raggiungere i 2\3 dei contenitori.
  5. infornate a 180° per 35\40 minuti, i muffin si gonfieranno e saranno pronti quando la superficie inizierà a creparsi.
  6. Serviteli tiepidi o freddi cosparsi di zucchero a velo vanigliato.







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