Oggi ho sperimentato una torta paradiso davvero speciale! Oltre ad essere senza glutine è anche senza lattosio, sofficissima, può essere preparata anche il giorno prima per quello dopo e il risultato è sempre ottimo...

Torta Paradiso senza glutine e lattosio



IGREDIENTI PER 10 PERSONE:


  • 4 uova
  • 300 g di zucchero 
  • 100 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito vanigliato 
  • 250 g di fecola di patate 
  • 2 cucchiai di margarina per ungere la tortiera
  • 2 farina fioretto 
  • zucchero a velo vanigliato



  1. In una bacinella unite le uova intere con lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche ad alta velocità per qualche minuto fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso.
  2. Continuando a mescolare aggiungete a filo l'olio.
  3. Setacciate la fecola con il lievito ed aggiungeteli a cucchiaiate mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  4. Cospargete una tortiera capiente e dai bordi alti con la margarina e una spolverata di farina fioretto eliminando quella in eccesso.
  5. Versate il composto per la paradiso senza glutine e lattosio nella tortiera e infornate a 180° in forno ventilato per 45 minuti.
  6. La torta in cottura si alzerà molto per questo è indispensabile che la tortiera sia alta. 
  7. Lasciate raffreddare il dolce prima di impiattare e cospargete con zucchero a velo.