FRITTELLE DI RICOTTA gluten free

, , No Comments
ecco una ricetta di ben venuto e di buon augurio per questo nuovo blog…



INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE:

  • 250 GR DI RICOTTA
  • 100 GR DI MAIZENA
  • 20 G DI FARINA DI RISO
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 1 UOVO + 1 TUORLO
  • SCORZA DI LIMONE
  • 1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • ZUCCHERO A VELO Q.B.
  • 1 BOTTIGLIA DI OLIO DI ARACHIDI  PER FRIGGERE

  1.  Per le frittelle di ricotta senza glutine in una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la ricotta ed il limone continuando a mescolare. 
  2. Setacciate le farine senza glutine ed il bicarbonato, unite il tutto  all’impasto che dovrà risultare leggermente più denso di uno yogurt.
  3. Portate l’olio a temperatura e fateci cadere a cucchiaiate il composto di ricotta. 
  4. Quando le frittelle gluten free saranno dorate scolatele e ponetele su carta assorbente, cospargendole poi con zucchero a velo.

0 commenti:

Posta un commento