Oggi vi propongo la mia versione, rivisitata ed adattata, ovviamente gluten free.
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI:
- 20 G FARINA DI RISO
- 120 G MAIZENA
- 40 G FARINA DI MAIS FINISSIMA
- 5 UOVA
- 180 G DI ZUCCHERO
- 15 G DI SEMI DI ANICE
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1\2 BUSTINA DI LIEVITO
- Per gli anicini di Refrancore senza glutine in una ciotola lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Incorporate le farine setacciate, i semi di anice ed il lievito.
- Montate gli albumi a neve con il pizzico di sale ed aggiungeteli gradatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
- Versate il composto dei biscotti senza glutine in uno stampo 30x20 rivestito da carta forno e cuocete a 160° per 30 minuti ( utilizzate la prova stecchino per vedere se la pasta è cotta), rovesciate la pasta su di un tagliere, togliete la carta e lasciate raffreddare.
- Tagliate la pasta a fette larghe 2 cm, disponetele sulla placca del forno e cuocetele a 180° per 10 minuti fino a renderle croccanti e asciutte.
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