POLPETTINE STUZZICOSE gluten free

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INGREDIENTI PER 36 POLPETTINE:


  • 300 G DI CARNE MACINATA DI CAVALLO
  • 30 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 30 G DI PANGRATTATO SENZA GLUTINE
  • 2 ALBUMI 
  • 3 CUCCHIAINI DI PREZZEMOLO TRITATO
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO TRITATO
  • 1 CUCCHIAINO DI CURRY
  • SALE, PEPE Q.B.
  • PANGRATTATO PER LA PANATURA Q.B.


PER LA COTTURA:

  • 4 CUCCHIAI DI OLIO EX.VERGINE
  • 1 RAMETTO DI ROSMARINO
  • 1 CUCCHIAINO DI TIMO
  • 100 ML DI VINO BIANCO

  1. Il procedimento per preparare queste deliziose polpette mignon senza glutine è molto semplice, iniziate disponendo  la carne di cavallo macinata in una terrina capiente e stemperatela con una forchetta.
  2. Salate, pepate, aggiungete gli albumi d'uovo leggermente sbattuti, il curry e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, l'aglio e amalgamate il tutto.
  4. Prendete una piccola quantità di impasto con un cucchiaino e passatela tra le mani fino a formare una pallina, fatela rotolare nel pangrattato e disponetela su un piatto da portata.
  5. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto, cercando di formare delle palline il più possibile uguali per uniformare la cottura.
  6. In una padella antiaderente scaldate l'olio ex. vergine d'oliva insieme agli aromi e disponete le polpettone gluten free a rosolare per qualche minuto. 
  7. Aggiustate di sale, giratele e poi sfumatele con il vino bianco.
  8. Lasciate evaporare il vino e le polpettone senza glutine saranno pronte.
  9. Servitele come stuzzichino con l'aperitivo, oppure in tavola come antipasto.


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