- 300 G DI CARNE MACINATA DI CAVALLO
- 30 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 30 G DI PANGRATTATO SENZA GLUTINE
- 2 ALBUMI
- 3 CUCCHIAINI DI PREZZEMOLO TRITATO
- 1 SPICCHIO D'AGLIO TRITATO
- 1 CUCCHIAINO DI CURRY
- SALE, PEPE Q.B.
- PANGRATTATO PER LA PANATURA Q.B.
PER LA COTTURA:
- 4 CUCCHIAI DI OLIO EX.VERGINE
- 1 RAMETTO DI ROSMARINO
- 1 CUCCHIAINO DI TIMO
- 100 ML DI VINO BIANCO
- Il procedimento per preparare queste deliziose polpette mignon senza glutine è molto semplice, iniziate disponendo la carne di cavallo macinata in una terrina capiente e stemperatela con una forchetta.
- Salate, pepate, aggiungete gli albumi d'uovo leggermente sbattuti, il curry e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, l'aglio e amalgamate il tutto.
- Prendete una piccola quantità di impasto con un cucchiaino e passatela tra le mani fino a formare una pallina, fatela rotolare nel pangrattato e disponetela su un piatto da portata.
- Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto, cercando di formare delle palline il più possibile uguali per uniformare la cottura.
- In una padella antiaderente scaldate l'olio ex. vergine d'oliva insieme agli aromi e disponete le polpettone gluten free a rosolare per qualche minuto.
- Aggiustate di sale, giratele e poi sfumatele con il vino bianco.
- Lasciate evaporare il vino e le polpettone senza glutine saranno pronte.
- Servitele come stuzzichino con l'aperitivo, oppure in tavola come antipasto.
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