GONFIOTTI gluten free

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Mai ordinato i taglieri con affettati e formaggi? Mary un'amica cuoca fantastica li serviva sempre con dei sofficissimi "gonfiotti" fatti con la pasta della pizza fritta.
Eccoli in versione gluten free! Croccanti all'esterno e vuoti all'interno…



INGREDIENTI PER 30 GONFIOTTI:


  • 400 G DI MIX PER PANE E PIZZA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EX. VERGINE
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE
  • OLIO DI ARACHIDI PER FRIGGERE


  1. Per preparare questo antipasto sfizioso impastate gli ingredienti in una terrina capiente aggiungendo circa 200 ml di acqua poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio e sodo.
  2. Lavorate l'impasto con le mani e formate una palla poi lasciatela riposare per 15 minuti.
  3. Stendete la pasta su un piano infarinato aiutandovi con un matterello e ritagliate con un bicchiere tanti cerchi che farete friggere in olio di arachidi.
  4. Tuffate i cerchi di pasta nell'olio bollente e rigirateli un paio di volte, quando saranno gonfi e dorati scolateli con una schiumaiola.
  5. Metteteli su carta assorbente e serviteli tiepidi per accompagnare salumi o formaggi.





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