POSSO PREPARARE LA FARINA DI MANDORLE A CASA?
Io non sempre ho a disposizione la farina di mandorle e se mi viene un "attacco d'arte" culinario utilizzo le mandorle già spellate, le mette nel mixer con lo zucchero a velo in modo che assorba l'olio che espellono naturalmente e il gioco è fatto. Di solito per ogni 80 g di mandorle utilizzo due bei cucchiai di zucchero a velo.
Proprietà della farina di mandorle
Questa farina è particolarmente ricca di proteine, zuccheri, vitamina E, vitamine del gruppo B e sali minerali (calcio, potassio, magnesio, fosforo, ferro e zinco). Contiene inoltre l'emulsina, una sostanza che migliora la digestione dei glucidi. Le mandorle essiccate sono ricche di acidi grassi insaturi e contengono poca acqua. Le mandorle, come anche la farina, sono un alimento assai energetico. Infine le mandorle presentano proprietà antisettiche, lassative e sono un blando antidepressivo naturale.
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