MUFFIN GORGONZOLA PERE E NOCI gluten free

, , No Comments
Se siete golosi di stuzzichino questi muffin fanno proprio al caso vostro!






INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
  • 1\2 PERA ABATE 80 G
  • LATTE INTERO 100 ML ( o di mandorle )
  • 6 CUCCHIAI OLIO EX. VERGINE
  • LIEVITO PER TORTE SALATE 7 G
  • GORGONZOLA TAGLIATO A DADINI 100 G
  • 2 UOVA
  • REGGIANO 36 MESI GRATTUGIATO 30 G
  • AMIDO DI MAIS 20 G
  • FECOLA DI PATATE 100 G
  • FARINA DI MANDORLE 20 G
  • 15 NOCI TRITATE GROSSOLANAMENTE
  • SALE E PEPE Q.B.
  • 6 CUCCHIAINI DI OLIO EX. VERGINE ( da aggiungere in ogni muffin alla fine della preparazione)
  1. Per la preparazione di questi squisiti muffin al gorgonzola e pere senza glutine, procedete   sbattete le  uova in un'ampia terrina e aggiungete il latte , l’olio, salate e pepate.
  2.  Setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova e  mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Incorporate il formaggio grattugiato, la pera e il gorgonzola tagliato a dadini e le noci tritate grossolanamente.
  4. Distribuite il composto in pirottini usa e getta in alluminio oppure in pirottini per muffin in silicone, distribuire in ognuno 1 cucchiaino scarso di olio e mescolate delicatamente,  cuocete a 180° per 20 minuti.
  5. Servite questi muffin salati assolutamente gluten free tiepidi.

0 commenti:

Posta un commento