SAVOIARDI gluten free

, , No Comments
Preparare il tiramisu' con i biscotti senza glutine è stato fallimentare…si sciolgono all'istante o si spappolano… ecco allora una ricettina per preparare i savoiardi in casa a prova di caffè!




INGREDIENTI PER 20 SAVOIARDI :


  • 35 G FARINA DI RISO
  • 35 G DI AMIDO DI MAIS
  • 70 G DI ZUCCHERO
  • 1\2 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 PIZZICO DI SALE 
  • 3 UOVA
  • ZUCCHERO A VELO
  1. Per preparare i savoiardi senza glutine in una ciotola sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vanillina. 
  2. Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete le farine gluten free setacciate e in ultimo i bianchi d’uovo montati a neve ben ferma con il sale. 
  3. Mettete il composto una siringa da pasticcere e distribuitelo, sulla placca rivestita da carta forno, formando dei bastoncini di circa 5 cm. 
  4. Cospargeteli di zucchero a velo e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10\15 minuti, fino a quando il bordo inizierà a colorirsi.
  5. I savoiardi possono essere utilizzati per la preparazione del tiramisù.

0 commenti:

Posta un commento