PLUM CAKE CIOCCOLATO gluten free

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Per i Maya il cioccolato era la “bevanda degli dei”, il suo consumo era riservato solo ad alcune classi della popolazione (sovrani, nobili e guerrieri). I maya amavano la bevanda di cacao preparata con acqua calda.
Difficile resistere al cioccolato!
Il cioccolato fondente fa bene sotto tanti punti di vista: al sistema cardiovascolare, all’umore e al palato.


INGREDIENTI PER 8\10 PERSONE:

  • 130 GR DI AMIDO DI MAIS
  • 40 GR DI FARINA DI MANDORLE
  • 250 GR DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA INTERE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 120 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • 120 ML DI LATTE
  • 120 ML DI PANNA 
  • 60 G DI CACAO IN POLVERE



  1. Per la preparazione del plumcake al cioccolato senza glutine procedete mescolando, in una ciotola capiente, con lo sbattitore elettrico a bassa velocità, le uova, l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete il cacao, le farine e il lievito sempre mescolando fino ad amalgamare gli ingredienti infine incorporate il latte e la panna. 
  3. Versate il composto in uno stampo per plum cake imburrato ed infarinato o ricoperto da carta forno e cuocete il dolce gluten free a 180° per 40 minuti. Verificate la cottura introducendo uno stecchino, che dovrà uscire asciutto. 


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