LINGUE DI GATTO gluten free

, , No Comments
Oggi vi propongo una ricetta che fa pensare subito al gelato, alla frutta, al caldo e visto il tempo uggioso  mi auguro sia di buon auspicio!
Sono le lingue di gatto, ottime con una coppa di macedonia e panna montata, o ad accompagnare una coppa di gelato.


INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI:
  • 70 G DI MAIZENA
  • 30 G FARINA RISO
  • 100 G ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
  • 100 G DI BURRO
  • 3 ALBUMI
  1. Per preparare questi biscottini senza glutine, in una ciotola lavorate lo zucchero a velo con il burro utilizzando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Aggiungete, sempre mescolando gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta.
  3. Unite al composto le farine setacciate mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  4. Trasferite il composto per le lingue di gatto gluten free in una tasca da pasticcere con bocchetta lisca e formate dei bastoncini della lunghezza di circa 7 cm che porrete direttamente sulla placca ricoperta da carta forno, tenendoli ben distanziati tra loro.
  5. Infornate a 200° per circa 10 minuti finché i biscotti risulteranno chiari al centro e coloriti ai bordi. 
  6. Con l’aiuto di una spatola staccate i dolcetti  delicatamente e lasciateli raffreddare su una griglia. 

0 commenti:

Posta un commento