TORTA CIOCCOLATO E PERE gluten free

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Questa torta senza glutine al cioccolato e pere è una rivisitazione di un dolce che preparava mia zia Paola tanti anni fa. Gli ingredienti semplici conferiscono a questa torta un sapore delicato e fresco.


TORTA CIOCCOLATO E PERE senza glutine

INGREDIENTI PER 6\8 PERSONE:
  • 250 G DI RICOTTA 
  • 100 G DI BURRO 
  • 250 G DI ZUCCHERO 
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO MESCOLATO CON 
  • 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
  • 130 G DI MAIZENA
  • 60 G DI MANDORLE TRITATE FINEMENTE
  • 40 G CACAO AMARO 
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO 
  • 3 UOVA 
  • 1 GROSSA PERA
  1. Per preparare la torta cioccolato e pere in una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
  2. Unite la ricotta, il burro ammorbidito ed una volta incorporati, aggiungete le farine senza glutine setacciate con il lievito ed il cacao amaro 
  3. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, disponete a cerchio partendo dall’esterno le fettine di pera a fettine e spolverizzate sulla superficie i 2 cucchiai di zucchero e cannella.
  4. Infornate a 180° e cuocete per 30 minuti, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.








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