PIZZETTE IN PADELLA

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La pizza...questo piatto meraviglioso che se non ci fosse bisognerebbe inventarlo...
per chi soffre di intolleranza al glutine poter mangiare una buona pizza da grande soddisfazione perché non è più scontato trovarla fatta ad oc.
A volte è troppo molle, a volte troppo secca, io mi diverto molto a prepararla in casa e ho sperimentato questa ricetta che prevede l'uso delle uova. 
Si possono prepare delle ottime pizzetta da servire come antipasto o stuzzichino per l'aperitivo.



INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE:
  • 200 GR DI FARINA senza glutine
  • 2 TUORLI D’UOVO 
  • 1 ALBUME 
  • 300 ML DI LATTE 
  • 2 MOZZARELLE 
  • 10 G DI LIEVITO DI BIRRA
  • 250 G DI PASSATA DI POMODORO
  • 40 G DI BURRO
  • BASILICO
  • ORIGANO
  • OLIO EX, VERGINE DI OLIVA
  • SALE E PEPE 

  1. Per preparare le pizzette alle uova iniziate sciogliendo il lievito di birra in poco latte tiepido. 
  2. Mettete la farina senza glutine in una ciotola capiente e stemperatela con il latte versandolo un poco alla volta, aggiungete poi un tuorlo d’uovo, il lievito diluito, una presa di sale, il burro sciolto ed infine  l’albume montato a neve facendo attenzione a non smontarlo. 
  3. Coprite la pastella e lasciatela riposare per un paio d’ore. 
  4. Ungete un padellino antiaderente, versatevi un mestolo di pastella e cuocete per qualche minuto da ambo le parti. 
  5. Continuate fino ad esaurimento della pastella. 
  6. Disponete la base delle pizze così ottenute sulla placca del forno leggermente unta d’olio. 
  7. Addensate la salsa di pomodoro aggiungendo sale, origano, pepe e distribuitela sulla pasta, cospargete di mozzarella a dadini, basilico sminuzzato e cuocete in forno a 180° per una decina di minuti circa. Sfornate e servite ben calde. 
  8.  Rosolate in un cucchiaio d’olio la cipolla tagliata a fettine, dopo qualche minuto aggiungete un pizzico di sale e una tazzina d’acqua e lasciate cuocere fino ad assorbimento del liquido. 
  9. Distribuite un cucchiaio di cipolla sopra ogni pianella, spolverizzate con poco pepe ed infornate a 180° per 15\20 minuti. 

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