FINANZIERI ALLE FRAGOLE

, , No Comments

Oggi vi propongo la rivisitazione gluten free di pasticcini molto scenografici che stupiranno sicuramente i vostri ospiti. Non gli ho dato la tipica forma dei finanzieri, ho preferito utilizzare uno stampo per muffin in silicone. Sono dolci molto morbidi che si abbinano perfettamente alla marmellata.
Si possono fare anche in versione senza lattosio utilizzando il burro apposito 
( io utilizzo il sorellina senza lattosio). 

INGREDIENTI PER 12 PASTICCINI SENZA GLUTINE:
  • 60 G DI FARINA DI MANDORLE 
  • 70 G DI MAIZENA
  • 1+1\2 CUCCHIAINO DI LIEVITO
  • 160 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 5 ALBUMI ( 170 G CIRCA )
  • 90 G BURRO AMMORBIDITO
  • MARMELLATA DI FRAGOLE Q.B.
  1. Per preparare i finanzieri alla fragola setacciate le farine senza glutine con il lievito, unite lo zucchero a velo, la vanillina, incorporate gli albumi e iniziate a sbattere con le fruste.
  2. Aggiungete il burro fuso caldo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate l’impasto in piccoli stampi di silicone da muffin riempiendoli per 1\2 e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. 
  4. Sfornate e lasciate raffreddare, togliete le tortine senza glutine dagli stampini e poggiatele su pirottini di carta o direttamente su di un piatto da portata. 
  5. Guarnite la superficie dei pasticcini senza glutine con un cucchiaino di marmellata di fragole e servite.

0 commenti:

Posta un commento