CROSTATA CIOCCOLATO E PERE gluten free

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Una buonissima crostata con cioccolato e pere...



INGREDIENTI PER 8\10 PERSONE:
FROLLA SENZA GLUTINE:
  • 80 G DI BURRO
  • 80 G DI ZUCCHERO
  • 1 UOVO PICCOLO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 80 G DI MAIZENA
  • 60 G DI FARINA DI MAIS FINISSIMA
  • 30 G DI FARINA DI MANDORLE
  • LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE

FARCIA:
  • 150 G DI MARMELLATA DI FICHI 
  • 50 G DI CIOCCOLATO FONDENTE 
  • 600 G DI PERE 
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA

  1. Per la crostata cioccolato e pere in una terrina setacciate le farine con il pizzico di sale, aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata  ed amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. 
  2. Coprite il panetto con pellicola trasparente e lasciate riposare in frizzar  per circa mezz’ora in modo che si solidifichi.
  3. Trascorso il tempo di riposo coprite uno stampo 20x20 con carta forno, stendete la frolla senza glutine in una sfoglia sottile fin sui bordi e bucherellate il fondo con una forchetta. 
  4. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unitelo alla marmellata di fichi e mescolatelo fino ad assorbimento.
  5. Spalmate la marmellata aromatizzata al cioccolato sulla base della frolla e disponetevi sopra le pere tagliate a fettine sottili.
  6. Cospargete la torta con zucchero di canna moscovado e infornate a 180° per 45 minuti, proteggendo, dopo 30 minuti, la superficie con un foglio di alluminio.

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