PER L’IMPASTO
- 240 g di farina di riso
- 50 g di maizena
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 4 cucchiai di olio ex. vergine di oliva
- 2 cucchiai di grappa
- qualche cucchiaio di acqua
PER IL RIPIENO
- 250 g di ricotta
- 30 g di grana grattugiato
- 2 uova
- 1 porro
- 300 g di biete coste
- 125g di crescenza
- sale, pepe q.b.
- 1\2 cucchiaino di noce moscata
PER IL RIPIENO DELLA TORTA SALATA gluten free :
- Per preparare il ripieno della torta porri e biete gluten free stemperate la ricotta in una ciotola capiente ed incorporate il formaggio grattugiato, le uova e la noce moscata.
- Mondate il porro e tagliatelo a listarelle sottili, fatelo rosolare con due cucchiai di olio per qualche minuto, poi lasciatelo raffreddare.
- Mondate le coste, eliminate la parte bianca e dura, tagliatele a listarelle e saltatele per qualche minuto in padella con 3 cucchiai di acqua.
- Toglietele dal fuoco, scolatele e lasciatele raffreddare.
- Unite al composto di ricotta e uova le coste ed i porry, mescolando fino a che saranno completamente amalgamati, salate e pepate.
PER L’IMPASTO:
- Per l'impasto della nostra crostata salata porri e biete senza glutine, procedete mescolando e setacciando le farine, in una ciotola capiente, aggiungete il pizzico di sale, le uova, l’olio i due cucchiai di grappa ed impastate, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua, fino ad ottenere un impasto compatto.
- Formate una palla che lascerete riposare per 20 minuti coperta da pellicola trasparente.
- Stendete la pasta priva di glutine, su un piano infarinato, con il matterello fino ad ottenete una sfoglia sottile con la quale rivestirete uno stampo da 20x20 cm, ricoperto da carta forno.
COTTURA:
- Versate il ripieno di porry e biete nel guscio di pasta, distribuite sulla superficie la crescenza tagliata a dadini ed infornate per 30 minuti a 180° , fino a che i bordi risulteranno dorati.
- Servite la torta salata priva di glutine tiepida o fredda come preferite.
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