TORTA DI RISO IN 3 MOSSE( ANCHE SENZA LATTOSIO) gluten free

, , No Comments
Oggi si parla di pasticceria dai sapori di un tempo, da poter sperimentare insieme ai bambini. Gli ingredienti sono tra i più semplici ed economici e la preparazione richiede veramente tre mosse e il risultato è garantito!
Cuoci il riso, aggiungi gli ingredienti e metti in forno…e il gioco è fatto.
Molto interessante anche per gli amici che oltre a non utilizzare glutine devono stare lontani dal lattosio!



INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
  • 110G DI RISO INTEGRALE (io uso la marca "la risaia" cuoce in una mezz'ora e resta morbido )
  • 110 G DI ZUCCHERO
  • 0,80 L DI LATTE INTERO  (O DI MANDORLE NELLA VERSIONE SENZA LATTOSIO)
  • 2 UOVA 
  • 1\2 BUSTINA DI VANILLINA
  • 80 G DI CIOCCOLATO FONDENTE ( o extra fondente per un sapore più deciso )

  1. La torta di riso senza glutine può essere preparata anche senza lattosio.
  2. In un padellino portate ad ebollizione il latte con la vanillina e tuffateci il riso. 
  3. Lasciate cuocere fino a quando il riso sarà cotto e il latte asciugato poi aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a completo assorbimento.
  4. Lasciate raffreddate e aggiungete lo zucchero e le uova, mescolate e versate l’impasto per la torta di riso senza glutine in uno stampo 20x20 ricoperto da carta forno.
  5. Fate cuocere il dolce a140° per 60 minuti, lasciate raffreddare e servite tagliato a quadrettini.

0 commenti:

Posta un commento