Oggi si parla di pasticceria dai sapori di un tempo, da poter sperimentare insieme ai bambini. Gli ingredienti sono tra i più semplici ed economici e la preparazione richiede veramente tre mosse e il risultato è garantito!
Cuoci il riso, aggiungi gli ingredienti e metti in forno…e il gioco è fatto.
Molto interessante anche per gli amici che oltre a non utilizzare glutine devono stare lontani dal lattosio!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
- 110G DI RISO INTEGRALE (io uso la marca "la risaia" cuoce in una mezz'ora e resta morbido )
- 110 G DI ZUCCHERO
- 0,80 L DI LATTE INTERO (O DI MANDORLE NELLA VERSIONE SENZA LATTOSIO)
- 2 UOVA
- 1\2 BUSTINA DI VANILLINA
- 80 G DI CIOCCOLATO FONDENTE ( o extra fondente per un sapore più deciso )
- La torta di riso senza glutine può essere preparata anche senza lattosio.
- In un padellino portate ad ebollizione il latte con la vanillina e tuffateci il riso.
- Lasciate cuocere fino a quando il riso sarà cotto e il latte asciugato poi aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a completo assorbimento.
- Lasciate raffreddate e aggiungete lo zucchero e le uova, mescolate e versate l’impasto per la torta di riso senza glutine in uno stampo 20x20 ricoperto da carta forno.
- Fate cuocere il dolce a140° per 60 minuti, lasciate raffreddare e servite tagliato a quadrettini.
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