In questa casa ultimamente sono tutti a dieta e per chi ama la pasticceria come me è davvero deprimente!!!
Oggi ho deciso di proclamare la disobbedienza e dedicarmi a pasticciare come ai vecchi tempi con questo nuovo forno dispettoso..
Piccoli e sofficissimi muffin con gocce di cioccolata fondente e cubetti di pere! una delizia per il palato sia dei piccoli che dei grandi...con qualche accorgimento la ricetta può essere utilizzata anche da chi è intollerante al lattosio.
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN SENZA GLUTINE GOCCE DI CIOCCOLATO E PERE:
Oggi ho deciso di proclamare la disobbedienza e dedicarmi a pasticciare come ai vecchi tempi con questo nuovo forno dispettoso..
Piccoli e sofficissimi muffin con gocce di cioccolata fondente e cubetti di pere! una delizia per il palato sia dei piccoli che dei grandi...con qualche accorgimento la ricetta può essere utilizzata anche da chi è intollerante al lattosio.
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN SENZA GLUTINE GOCCE DI CIOCCOLATO E PERE:
- 100 G DI MAIZENA
- 50 G DI FECOLA
- 100 G DI FARINA DI MANDORLE
- 100 G DI ZUCCHERO
- 40 ML DI OLIO DI SEMI DI MAIS
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO
- 1 UOVO
- 180 G DI YOGURT
- 1 PIZZICO DI BICARBONATO
- 1 PERA ABATE
- 80 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- Iniziate la preparazione dei muffin alle gocce di cioccolata e pere versando in una ciotola le farine, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il lievito.
- In un'altra ciotola versare lo yogurt, l'olio di semi, l'uovo e mescolate.
- Miscelate gli ingredienti ed uniteli nella stessa ciotola.
- Aggiungete in ultima le gocce di cioccolato e la pera tagliata a cubetti.
- Versare il composto ottenuto negli appositi pirottini da muffin in silicone o usa e getta riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.