I pan cakes sono una golosità senza glutine adatta per una prima colazione o una dolce merenda, apprezzato da grandi e piccini dal sicuro successo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 120 G DI MAIZENA
- 100 ML DI LATTE
- 1 UOV0 MEDIO
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 1 PIZZICO DI SALE
- 2 CUCCHIAI DI LIEVITO PER DOLCI
- SCIROPPO D’ACERO , MIELE Q.B. o NUTELLA Q.B.
- Per preparare i pancakes senza glutine, in una ciotola setacciate la farina, il pizzico di sale ed aggiungete lo zucchero.
- Versate a filo un dl di latte a cui avrete incorporato un uovo e continuate a lavorare l’impasto finché non avrà una consistenza morbida, senza grumi e abbastanza densa .
- Scaldate una padellina antiaderente, leggermente unta d’olio, a fuoco medio e versatevi la pastella a cucchiaiate facendo in modo che si distribuisca sul fondo in modo uniforme.
- Cuocete i pancakes sui due lati finché risulteranno dorati.
- Serviteli impilati 3 o 4 per volta cosparsi con sciroppo d’acero, miele, o nutella.