I pan cakes sono una golosità senza glutine adatta per una prima colazione o una dolce merenda, apprezzato da grandi e piccini dal sicuro successo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
  • 120 G DI MAIZENA 
  • 100 ML DI LATTE
  • 1 UOV0 MEDIO
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 2 CUCCHIAI DI LIEVITO PER DOLCI
  •  SCIROPPO D’ACERO , MIELE Q.B. o NUTELLA Q.B.



  1. Per preparare i pancakes senza glutine, in una ciotola setacciate la farina, il pizzico di sale ed aggiungete lo zucchero. 
  2. Versate a filo un dl di latte a cui avrete incorporato un uovo e continuate a lavorare l’impasto finché non avrà una consistenza morbida, senza grumi e abbastanza densa .  
  3. Scaldate una padellina antiaderente, leggermente unta d’olio, a fuoco medio e versatevi la pastella a cucchiaiate facendo in modo che si distribuisca sul fondo in modo uniforme. 
  4. Cuocete i pancakes sui due lati finché risulteranno dorati. 
  5. Serviteli impilati 3 o 4 per volta cosparsi con sciroppo d’acero, miele, o nutella.