TORTA ANTISPRECO gluten free (ANCHE SENZA LATTOSIO)

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Pochi giorni fa mi è arrivato "l'estrattore di succhi a freddo" e ho iniziato a sperimentare sapori nuovi.
Questa mattina è stata la volta di un succo ricco di vitamine…Carote e fragole…
Con l'estrattore il frutto viene spremuto fino all'ultima gocce e il residuo di fibre perché buttarlo?
Perché SPRECARLO?

Mi sono inventata la Torta anti spreco…ed è venuta sofficissima, senza glutine e senza lattosio 

Ovviamente per chi non usasse l'estrattore può utilizzare le carote grattugiate tamponandole perché restino più asciutte.








DOSI PER 6|8 PERSONE


  • 300 G DI RESIDUO DI ESTRATTO DI CAROTE E FRAGOLE  ( SONO 4 CAROTE E UN CESTINO DI FRAGOLE DA 125 G ) oppure 300 g di carote grattugiate
  • 100 G DI FARINA DI MANDORLE
  • 60 G DI AMIDO DI MAIS
  • 1\2 BUSTINA DI LIEVITO
  • 4 CUCCHIAI DI OLIO EX.VERGINE D'OLIVA
  • 3 UOVA
  • 170 G DI ZUCCHERO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE



  1. La torta antispreco senza glutine può essere preparata anche in versione senza lattosio.
  2. In una ciotola capiente mescolate la polpa di carote con le farine, lo zucchero ed il lievito fino ad amalgamare il tutto.
  3. Aggiungere al composto di carote le uova, l'olio e la scorza grattugiata del limone mescolando per qualche minuto fino ad ottenere una pastella non troppo densa.
  4. Versate il composto in uno stampo da ciambella in silicone ed infornate a 180° per 30 minuti. 
  5. Una volta freddo capovolgete lo stampo e servite la vostra torta anti spreco gluten free e senza lattosio!





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