Questa mattina è stata la volta di un succo ricco di vitamine…Carote e fragole…
Con l'estrattore il frutto viene spremuto fino all'ultima gocce e il residuo di fibre perché buttarlo?
Perché SPRECARLO?
Mi sono inventata la Torta anti spreco…ed è venuta sofficissima, senza glutine e senza lattosio
Ovviamente per chi non usasse l'estrattore può utilizzare le carote grattugiate tamponandole perché restino più asciutte.
DOSI PER 6|8 PERSONE
- 300 G DI RESIDUO DI ESTRATTO DI CAROTE E FRAGOLE ( SONO 4 CAROTE E UN CESTINO DI FRAGOLE DA 125 G ) oppure 300 g di carote grattugiate
- 100 G DI FARINA DI MANDORLE
- 60 G DI AMIDO DI MAIS
- 1\2 BUSTINA DI LIEVITO
- 4 CUCCHIAI DI OLIO EX.VERGINE D'OLIVA
- 3 UOVA
- 170 G DI ZUCCHERO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- La torta antispreco senza glutine può essere preparata anche in versione senza lattosio.
- In una ciotola capiente mescolate la polpa di carote con le farine, lo zucchero ed il lievito fino ad amalgamare il tutto.
- Aggiungere al composto di carote le uova, l'olio e la scorza grattugiata del limone mescolando per qualche minuto fino ad ottenere una pastella non troppo densa.
- Versate il composto in uno stampo da ciambella in silicone ed infornate a 180° per 30 minuti.
- Una volta freddo capovolgete lo stampo e servite la vostra torta anti spreco gluten free e senza lattosio!
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