Preparare il tiramisu' con i biscotti senza glutine è stato fallimentare…si sciolgono all'istante o si spappolano… ecco allora una ricettina per preparare i savoiardi in casa a prova di caffè!
INGREDIENTI PER 20 SAVOIARDI :
- 35 G FARINA DI RISO
- 35 G DI AMIDO DI MAIS
- 70 G DI ZUCCHERO
- 1\2 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 PIZZICO DI SALE
- 3 UOVA
- ZUCCHERO A VELO
- Per preparare i savoiardi senza glutine in una ciotola sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vanillina.
- Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete le farine gluten free setacciate e in ultimo i bianchi d’uovo montati a neve ben ferma con il sale.
- Mettete il composto una siringa da pasticcere e distribuitelo, sulla placca rivestita da carta forno, formando dei bastoncini di circa 5 cm.
- Cospargeteli di zucchero a velo e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10\15 minuti, fino a quando il bordo inizierà a colorirsi.
- I savoiardi possono essere utilizzati per la preparazione del tiramisù.
0 commenti:
Posta un commento