INGREDIENTI PER 36 PASTICCINI:
- 300 g DI FARINA DI MANDORLE
- 200 G DI ZUCCHERO A VELO* + 2 CUCCHIAI (per spolverizzare i pasticcini prima di infornare)
- 4 ALBUMI D’UOVO
- 36 CILIEGIE CANDITE
- 4 GOCCE DI AROMA DI MANDORLE AMARE
- Per questi pasticcini alle mandorle gluten free mettete nel mixer la farina di mandorle con 100 g di zucchero fino ad ottenere una massa fine poi aggiungete l’aroma alle mandorle.
- Sbattete leggermente gli albumi ed uniteli alla farina di mandorle e zucchero mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciate riposare il composto in frigorifero per 1 ora prima di preparare i dolcetti.
- Riempite con l’impasto dei pasticcini una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formate dei ciuffetti sulla teglia coperta da carta forno.
- Mettete su ogni ciuffetto una ciliegina candita e un pizzico di zucchero a velo.
- Cuocete i dolcetti alle mandorle senza glutine in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa e lasciate raffreddare sulla gratella.
- I pasticcini alle mandorle sono anche senza lattosio.
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