PASTICCINI ALLE MANDORLE gluten free

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INGREDIENTI PER 36 PASTICCINI:


  • 300 g DI FARINA DI  MANDORLE
  • 200 G DI ZUCCHERO A VELO* + 2 CUCCHIAI (per spolverizzare i pasticcini prima di infornare)
  • 4 ALBUMI D’UOVO 
  • 36 CILIEGIE CANDITE
  • 4 GOCCE DI AROMA DI MANDORLE AMARE

  1. Per questi pasticcini alle mandorle gluten free mettete nel mixer la farina di mandorle con 100 g di zucchero fino ad ottenere una massa fine poi aggiungete l’aroma alle mandorle. 
  2. Sbattete leggermente gli albumi ed uniteli alla farina di mandorle e zucchero mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Lasciate riposare il composto in frigorifero per 1 ora prima di preparare i dolcetti.
  4. Riempite con l’impasto dei pasticcini una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formate dei ciuffetti sulla teglia coperta da carta forno.
  5. Mettete su ogni ciuffetto una ciliegina candita e un pizzico di zucchero a velo.
  6. Cuocete i dolcetti alle mandorle senza glutine in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa  e lasciate raffreddare sulla gratella.
  7. I pasticcini alle mandorle sono anche senza lattosio.

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