MUFFIN AI PISELLI ( ANCHE SENZA LATTOSIO) gluten free

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La golosità non è solo dolce!!!
Come antipasto questi muffin ai piselli sono eccezionali…soffici e facili da realizzare
come piace a me.
Sperimentate con i vostri bambini vedrete che entusiasmo vederli lievitare e cuocere nel forno.


INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
  • 1\2 SCATOLA DI PISELLI FINISSIMI SGOCCIOLATI
  • LATTE INTERO 50ML ( o di mandorle )
  • 6 CUCCHIAI OLIO EX. VERGINE
  • LIEVITO PER TORTE SALATE 7 G
  • PROSCIUTTO COTTO A DADINI 50 G
  • FETA GRECA 40 G ( per chi è intollerante al lattosio omettere )
  • 2 UOVA
  • REGGIANO 36 MESI GRATTUGIATO 40 G
  • AMIDO DI MAIS 40 G
  • FECOLA DI PATATE 60 G
  • FARINA DI MANDORLE 30 G
  • PREZZEMOLO
  • SALE E PEPE Q.B.

  1.  Questi muffin possono essere preparati sia in versione gluten free, sia in quella anche senza lattosio.
  2. Per la preparazione dei muffin ai piselli senza glutine   sbattete le  uova in una terrina  e aggiungete il latte  e l’olio.
  3.  Setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova e  mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Incorporate il formaggio grattugiato, il prosciutto a dadini, il prezzemolo, i piselli e mescolate facendo attenzione a non schiacciarli.
  5. Salate, pepate, distribuite il composto in pirottini usa e getta in alluminio oppure in pirottini per muffin in silicone e cuocete a 180° per 30 minuti.
  6. Servite i muffin ai piselli  ancora tiepidi.

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