Oggi vi propongo una ricetta che fa pensare subito al gelato, alla frutta, al caldo e visto il tempo uggioso mi auguro sia di buon auspicio!
Sono le lingue di gatto, ottime con una coppa di macedonia e panna montata, o ad accompagnare una coppa di gelato.
INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI:
- 70 G DI MAIZENA
- 30 G FARINA RISO
- 100 G ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
- 100 G DI BURRO
- 3 ALBUMI
- Per preparare questi biscottini senza glutine, in una ciotola lavorate lo zucchero a velo con il burro utilizzando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete, sempre mescolando gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta.
- Unite al composto le farine setacciate mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferite il composto per le lingue di gatto gluten free in una tasca da pasticcere con bocchetta lisca e formate dei bastoncini della lunghezza di circa 7 cm che porrete direttamente sulla placca ricoperta da carta forno, tenendoli ben distanziati tra loro.
- Infornate a 200° per circa 10 minuti finché i biscotti risulteranno chiari al centro e coloriti ai bordi.
- Con l’aiuto di una spatola staccate i dolcetti delicatamente e lasciateli raffreddare su una griglia.
0 commenti:
Posta un commento