CROSTATA BAKEWELL gluten free

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INGREDIENTI PER 8\10 PERSONE:
IMPASTO : 
  •  
  • 100 G MAIZENA
  • 100 G FARINA DI RISO
  • 100 G DI FIORETTO FINISSIMA
  • 120 G DI ZUCCHERO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 2 UOVA PICCOLE+ 1 TUORLO
  • 100 G BURRO AMMORBIDITO
  • 1 CUCCHIAINO DI ZENZERO 

          IN POLVERE
CREMA:

  • 120 G DI ZUCCHERO 
  • 100 G DI BRURRO MORBIDO
  • 50 G DI MAIZENA
  • 160 G DI FARINA DI MANDORLE
  • 2 UOVA GRANDI
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA 
  • 150 G CONFETTURA DI FRAGOLE

PER LA FROLLA SENZA GLUTINE:
  1. In una terrina setacciate le farine senza glutine con il pizzico di sale, aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, lo zenzero, la vanillina, le uova ed amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e piuttosto morbido.
  2. Coprite il panetto di frolla con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa un’ora in modo che si solidifichi. Nel frattempo preparate la crema.
PER LA CREMA senza glutine:
  1. Mescolate lo zucchero, il burro ammorbidito, la maizena, la farina di mandorle, le uova e la vanillina, con le fruste elettriche a media velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
ASSEMBLAGGIO E COTTURA:
  1. Per l'assemblaggio della torta bakewell gluten free spalmate, sulla superficie della frolla, la marmellata di fragole in uno strato sottile, procedete poi con la crema di mandorle livellandola con un cucchiaio.
  2. Fate cuocere il dolce a 180° per 30 minuti, togliete la torta dal forno, cospargetela con granella di mandorle e proseguite la cottura per altri 10 minuti, finché la superficie risulterà dorata. 
  3. Toglietela dal forno la crostata e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente nella tortiera.
  4. Cospargere con zucchero a velo a piacere. 

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