Questa torta senza glutine al cioccolato e pere è una rivisitazione di un dolce che preparava mia zia Paola tanti anni fa. Gli ingredienti semplici conferiscono a questa torta un sapore delicato e fresco.
INGREDIENTI PER 6\8 PERSONE:
- 250 G DI RICOTTA
- 100 G DI BURRO
- 250 G DI ZUCCHERO
- 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO MESCOLATO CON
- 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
- 130 G DI MAIZENA
- 60 G DI MANDORLE TRITATE FINEMENTE
- 40 G CACAO AMARO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- 3 UOVA
- 1 GROSSA PERA
- Per preparare la torta cioccolato e pere in una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
- Unite la ricotta, il burro ammorbidito ed una volta incorporati, aggiungete le farine senza glutine setacciate con il lievito ed il cacao amaro
- Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, disponete a cerchio partendo dall’esterno le fettine di pera a fettine e spolverizzate sulla superficie i 2 cucchiai di zucchero e cannella.
- Infornate a 180° e cuocete per 30 minuti, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
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