Le tortine agli asparagi senza glutine da gustare come antipasto tiepide o fredde, hanno un sapore delicato e una consistenza molto morbida. Si preparano come i muffin utilizzando pirottini di silicone così da ottenere forme diverse che catturano l'attenzione. La versione di questi muffin agli asparagi può essere anche senza lattosio. Belli da vedere buoni da mangiare!
DOSI PER 10 TORTINE AGLI ASPARAGI SENZA GLUTINE:
- UN MAZZETTO DI ASPARAGI
- 1\2 SCALOGNO
- 2 FOGLIE DI BASILICO
- SALE E PEPE
- 3 UOVA
- 100 G DI FECOLA DI PATATE
- 40 G DI FARINA DI MANDORLE
- 50 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 1\2 BUSTINA DI LIEVITO PER TORTE SALATE
- 4O ML DI OLIO EX. VERGINE
- QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
- Per preparare queste tortine agli asparagi senza glutine iniziate lessando gli asparagi in acqua salata.
- Scolateli e tagliateli a pezzetti trattenendo una decina di punte, metteteli in una padella antiaderente a soffriggere insieme allo scalogna tagliato a listeranno sottili e al basilico.
- Lasciate raffreddare gli asparagi e tritateli nel mixer fino ad ottenere una crema.
- Sbattete leggermente le uova, aggiungete la crema d'asparagi, il formaggio grattugiato, sale, pepe mescolando fino ad amalgamare il tutto.
- Unite le farine setacciate con il lievito poco alla volta in modo da non formare grumi.
- Versate il composto in pirottini usa e getta o in stampini in silicone, mettete sulla superficie di ognuno una punta d'asparago e infornate a 180° per 40 minuti.
- I muffin agli asparagi saranno pronti quando diventeranno gonfi e dorati, potete servirli sia tiepidi che freddi.
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