CONI IN CIALDA SENZA GLUTINE

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Estate!!! Ho preparato i coni di cialda artigianali senza glutine e devo dire che come primo esperimento è riuscito. Croccanti e pronti per essere riempiti di gelato. Si possono fare con lo stesso impasto anche i classici biscotti da disporre sulle coppe coperte da panna montata. 

INGREDIENTI PER 16 CONI  senza glutine e senza lattosio:
  • 80 G DI MAIZENA
  • 20 G DI FARINA DI RISO 
  • 100 G DI BURRO
  • 100 G DI ZUCCHERO A VELO 
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 4 GROSSI ALBUMI LEGGERMENTE SBATTUTI
  • 1 PIZZICO DI SALE

  1. Per la preparazione dei coni per gelato scena glutine, setacciate le farine gluten free ed il pizzico di sale in una terrina di media grandezza. 
  2. Con uno sbattitore montate a crema lo zucchero con il burro ammorbidito, incorporatevi gli ingredienti secchi ed in ultima gli albumi leggermente sbattuti
  3. Amalgamare il tutto mescolando fino ad ottenere una pastella non troppo densa.
  4. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere munita di bocchetta liscia da 1 cm, formate degli ovali con l’impasto direttamente sulla placca coperta da carta forno imburrata.
  5. Non mettetene più di quattro o cinque alla volta tenendoli ben distanziati tra loro e fateli cuocere a 200° per 6\8 minuti o comunque finché la pasta sarà dorata sui bordi. 
  6. Estraeteli dal forno e arrotolateli su se stessi subito.
  7. Per chi volesse, invece dei coni può preparare i biscotti da gelato, utilizzando lo stesso impasto e formando dei cerchi. 

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