TORTA RICOTTA AL LIMONE gluten free

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Oggi sembra autunno! Io sono già proiettata verso l'estate, il caldo, il mare e posto una ricetta golosa da gustare fredda. Mi è sempre piaciuta questa torta, si trova anche al banco gastronomia tagliata a fette, qui però rigorosamente senza glutine! A breve sperimenterò la versione al pistacchio..



INGREDIENTI PER 8\10 PERSONE:


  • 750 G DI RICOTTA
  • 160 G DI ZUCCHERO 
  • 125 DI PANNA
  • 90 G DI FACOLA DI PATATE
  • 3 TUORLI
  • SCORZA DI UN LIMONE GRATTUGIATO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA

  1. Per preparare il dolce senza glutine, in una terrina mescolate la ricotta con i tuorli d’uovo, lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete la vanillina, il limone grattugiato, la panna ed infine la fecola passata al setaccio.
  3. Versate il composto in uno stampo per ciambelle in silicone e infornate a 170° per 40 minuti circa, la superficie dovrà risultare leggermente dorata.
  4. Lasciate raffreddare la torta di ricotta al limone gluten free e mettete in frigorifero fino al momento di servire. 

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