Oggi sembra autunno! Io sono già proiettata verso l'estate, il caldo, il mare e posto una ricetta golosa da gustare fredda. Mi è sempre piaciuta questa torta, si trova anche al banco gastronomia tagliata a fette, qui però rigorosamente senza glutine! A breve sperimenterò la versione al pistacchio..
INGREDIENTI PER 8\10 PERSONE:
- 750 G DI RICOTTA
- 160 G DI ZUCCHERO
- 125 DI PANNA
- 90 G DI FACOLA DI PATATE
- 3 TUORLI
- SCORZA DI UN LIMONE GRATTUGIATO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- Per preparare il dolce senza glutine, in una terrina mescolate la ricotta con i tuorli d’uovo, lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete la vanillina, il limone grattugiato, la panna ed infine la fecola passata al setaccio.
- Versate il composto in uno stampo per ciambelle in silicone e infornate a 170° per 40 minuti circa, la superficie dovrà risultare leggermente dorata.
- Lasciate raffreddare la torta di ricotta al limone gluten free e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
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