CIAMBELLINE gluten free

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:


  • 350 G DI FARINA SENZA GLUTINE
  • 60 G DI ZUCCHERO 
  • 60 G DI BURRO
  • 25 G DI LIEVITO DI BIRRA
  • 2 TUORLI
  • 1,2 DL DI LATTE 
  • OLIO DI SEMI DI ARACHIDI 
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola capiente ed aggiungete metà del latte tiepido nel quale avrete fatto sciogliere il lievito di birra. 
  3. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungete i tuorli, il burro ammorbidito e l’altra metà del latte.
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate un panetto liscio e sodo.
  5. Formate con la pasta dei cordoncini dello spessore di un centimetro e della lunghezza di 10 cm, uniteli alle estremità formando della ciambelline e lasciatele riposare su carta forno per un’ora coperte da uno strofinaccio.
  6. Staccate delicatamente le piccole ciambelle dalla carta forno e friggetele in abbondante olio, fino a quando avranno assunto un colore dorato.
  7. Mettetele a scolare su carta assorbente, disponetele su un piatto da portata, cospargete con zucchero e servitele ben calde.

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