INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 350 G DI FARINA SENZA GLUTINE
- 60 G DI ZUCCHERO
- 60 G DI BURRO
- 25 G DI LIEVITO DI BIRRA
- 2 TUORLI
- 1,2 DL DI LATTE
- OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola capiente ed aggiungete metà del latte tiepido nel quale avrete fatto sciogliere il lievito di birra.
- Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungete i tuorli, il burro ammorbidito e l’altra metà del latte.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate un panetto liscio e sodo.
- Formate con la pasta dei cordoncini dello spessore di un centimetro e della lunghezza di 10 cm, uniteli alle estremità formando della ciambelline e lasciatele riposare su carta forno per un’ora coperte da uno strofinaccio.
- Staccate delicatamente le piccole ciambelle dalla carta forno e friggetele in abbondante olio, fino a quando avranno assunto un colore dorato.
- Mettetele a scolare su carta assorbente, disponetele su un piatto da portata, cospargete con zucchero e servitele ben calde.
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