CROSTATINE NOCCIOLA E ALBICOCCA senza glutine

, , No Comments
Un'idea per la merenda dei bambini o per la prima colazione

INGREDIENTI PER 6 CROSTATINE SENZA GLUTINE:
  • 100 G FARINA DI RISO 
  • 100 G MAIZENA
  • 100 G DI FIORETTO FINISSIMA
  • 80 G DI NOCCIOLE TOSTATE SPELLATE+ 30 G PER LA FINITURA
  • 60 G ZUCCHERO A VELO
  • 60 G DI ZUCCHERO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 2 UOVA PICCOLE+ 1 TUORLO
  • 100 G BURRO AMMORBIDITO
  • 200 G DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE
  • 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
  • 30 G DI CIOCCOLATO FONDENTE

  1. Preparare la frolla per le crostatine lavorando le farine con lo zucchero, la vaniglia, il burro ammorbidito, la cannella, le uova ed in fine le nocciole tritate grossolanamente.
  2. Quando l’impasto sarà omogeneo mettete a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  3. Stendete la pasta in stampi per crostatina da 10 cm di diametro ( o stampo da crostata per ottenerne una grande unica ) imburrati e infarinati.
  4. Distribuite sulla superficie la marmellata di albicocche e le nocciole tritate, infornate a 180° per 20 minuti ed una volta cotte lasciatele raffreddare.
  5. Sciogliete la cioccolata fondente e, con un cucchiaino, distribuitela sulle crostatine con movimento rapido da destra a sinistra creando dei graffi. 

0 commenti:

Posta un commento