Un'idea per la merenda dei bambini o per la prima colazione…
INGREDIENTI PER 6 CROSTATINE SENZA GLUTINE:
- 100 G FARINA DI RISO
- 100 G MAIZENA
- 100 G DI FIORETTO FINISSIMA
- 80 G DI NOCCIOLE TOSTATE SPELLATE+ 30 G PER LA FINITURA
- 60 G ZUCCHERO A VELO
- 60 G DI ZUCCHERO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 2 UOVA PICCOLE+ 1 TUORLO
- 100 G BURRO AMMORBIDITO
- 200 G DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE
- 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
- 30 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
- Preparare la frolla per le crostatine lavorando le farine con lo zucchero, la vaniglia, il burro ammorbidito, la cannella, le uova ed in fine le nocciole tritate grossolanamente.
- Quando l’impasto sarà omogeneo mettete a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Stendete la pasta in stampi per crostatina da 10 cm di diametro ( o stampo da crostata per ottenerne una grande unica ) imburrati e infarinati.
- Distribuite sulla superficie la marmellata di albicocche e le nocciole tritate, infornate a 180° per 20 minuti ed una volta cotte lasciatele raffreddare.
- Sciogliete la cioccolata fondente e, con un cucchiaino, distribuitela sulle crostatine con movimento rapido da destra a sinistra creando dei graffi.
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