CIAMBELLA ALLA FARINA GIALLA senza glutine

, , No Comments
Oggi sperimentiamo un dolce speciale a base di farina di mais… facile veloce e morbidissima!






INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
  • 200 G DI FARINA GIALLA FIORETTO FINISSIMA
  • 100 G DI MAIZENA
  • 3 UOVA MEDIE
  • 240 G DI ZUCCHERO
  • 250 G DI RICOTTA
  • 110 G DI BURRO 
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • ZUCCHERO A VELO  VANIGLIATO Q.B.

  1. In una ciotola sbattete con le fruste a bassa velocità le uova con lo zucchero, dopo qualche secondo aggiungete la ricotta e mescolatela, questa volta, con un cucchiaio. 
  2. Una volta incorporata, unite il burro fuso e intiepidito mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Setacciate le farine e il lievito nell’impasto, amalgamatele bene in modo da evitare la formazione di grumi.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella e cuocete a 180° per 30 minuti.
  5. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.

0 commenti:

Posta un commento